Это очень интересно

Эксперты утверждают, что коронавирус создали в США

Эксперты утверждают, что коронавирус создали в США

Происхождение вируса Covid-19 до сих пор неясно. Этому заболеванию посвящено много научных статей, но все еще остается много вопросов относительно его происхождения. Межвидовая передача тяжелых респираторных заболеваний ведет к быстрому распространению опасных вирусов по всему миру и тяжелым экономическим последствиям для многих государств.

Искусственный вирус создала группа ученых из США и КНР

9 ноября 2015 авторитетное научное издание «Nature medicine» опубликовало статью о создании китайскими учеными лабораторного гибрида коронавируса. Темой материала стала «SARS-подобная группа коронавирусов, которая передается людям». В исследовании приняли участие научные сотрудники Гарвардской медицинской школы и Университета Северной Каролины в США, Институт микробиологии имени Беллинцоны в Швейцарии и ученые Уханьского института вирусологии.

В Китае вспышка коронавируса Sars-Cov случилась в 2002 годуВ Китае вспышка коронавируса Sars-Cov случилась в 2002 году

Они создали искусственный патоген — так называемый «химерный вирус». Ученые рассмотрели генетический шаблон для белков-шипов, которые находятся на поверхности вируса. Он использует эти шипы, чтобы захватить внешние стенки клеток своего хозяина и затем проникнуть в них. Затем они кодировали белок-шип CoV из последовательности RsSHC014-CoV, которую выделили из китайских подковообразных летучих мышей. Его проверили его на летучих мышах и клетках эпителия человеческих легких. Была отмечена повышенная смертность мышей старшего возраста по сравнению с молодыми мышами.

Нет доказательств того, что вирус, созданные в лаборатории Ухани, имеет отношение к инфекции COVID-19. Части полученного химерного вируса и нового коронавируса совпадают на 80%, что не позволяет обвинить искусственно созданный вариант в сегодняшней эпидемии.

Исследовательский институт Китайской академии наук в городе Ухань имеет самый высокий уровень биологической опасности BSL-4. 19 февраля 2020 года научный состав института опубликовал на сайте открытое письмо, в котором опроверг свою причастность к этим экспериментам.

Скандал между Китаем и США

17 марта 2020 официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил в Twitter об искусственной природе пандемии. Он сослался на статью в «New York Times», которая сообщила о закрытии Армейского научно-исследовательского института имени Уолтера Рида в связи с угрозой безопасности населения. Этот американский институт изучает микробы и вирусы, которые в дальнейшем могут использоваться в качестве биологического оружия.

Китайская Народная Республика потребовала от властей США объясненийКитайская Народная Республика потребовала от властей США объяснений

Кроме того, в отчете о деятельности альянса НАТО за 2019 год радиохимическая и биологическая защита оказалась на первом месте, тогда как борьба с терроризмом заняла только четвертую строчку. По словам Чжао Лицзяня, новый коронавирус в КНР завезло ЦРУ США. Президент США Дональд Трамп назвал это заявление представителя Китая ложью.

Естественное происхождение вируса от животных

Ученые Университета Сорбонны в Париже выдвинули гипотезу о природе мировой эпидемии.

COVID-19 мог стать гибридом вирусов двух различных животныхCOVID-19 мог стать гибридом вирусов двух различных животных

В декабре 2019 года первые граждане Китая были госпитализированы с неизвестным науке заболеванием. Уханьская больница опубликовала свежие данные. Первый человек, у которого выявили заболевание, не посещал рынок животных в Ухани. Ранее считалось, что инфекция начала распространяться именно оттуда.

Общая молекулярная структура COVID-19 напоминает вирусы, обнаруженные у летучих мышей и ящеров, которые мало изучены и никогда не причиняли человеку вреда. Анализ генома показывает, что два вируса могли объединиться уже в ноябре.

 

 

SARS-CoV-2 на 96% схож с вирусами летучей мыши, принадлежащей виду азиатский подковонос. Его предшественник SARS-CoV, который тоже передался людям от этих животных, вызвал вспышку острой пневмонии в 2002 году в китайской провинции Гуандун. 7 февраля 2020 года эпидемиологи обнаружили вирус, на 98% близкий к современному коронавирусу, вызвавшему пандемию в 2020 году. Его выделили из малайзийского панголина, или ящера. COVID-19 стал комбинацией между двумя различными вирусами. Чтобы такое смешение произошло, обе инфекции должны были одновременно попасть в организм и там мутировать.

Видео с плейлистом:
Срочно! Китай подозревает США в распространение КОРОНАВИРУСА
00:01:53
1/8 Плейлист
(Источник: Википедия)
21:40
3224
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика