Это очень интересно

Коронавирус в Италии на сегодня 21-23 марта!

Коронавирус в Италии на сегодня 21-23 марта!

Итальянская Республика вышла на первое место по количеству погибших от COVID-19. В стране введен режим ЧС. Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что все предприятия должны прекратить производственную деятельность в связи с распространением эпидемии. Жесткие ограничения не коснутся социально значимых объектов: супермаркетов, аптек, банков и почты. Остановлено все строительство, кроме новых больниц для пострадавших от SARS-CoV-2. Новые меры вступят в силу 23 марта 2020 года.

Сколько человек заразились коронавирусом в Италии

По состоянию на 23 марта COVID-19 заразились 59138 граждан Италии. За последние сутки зарегистрировали 5560 новых случая заболевания — на тысячу человек меньше, чем за прошлый день. 651 пациент скончался в больнице из-за осложнений. На данный момент курс лечения проходят 46638 человек, из них 3000 помещены в инфекционные боксы. 7024 итальянца выздоровели.

Хорошие новости сообщили врачи инфекционной клиники в городе Модена. 5 марта 2020 года в больницу поступила 95-летняя пациентка Фанано Корсини с коронавирусом. Она получила своевременное лечение и идет на поправку. В ближайшие дни она вернется домой. Женщина стала первым человеком в Мадене и самым старым пациентом в стране, который победил опасную инфекцию.

Наибольшее количество заразившихся людей зарегистрировали в Ломбардии, Бергамо и Брешиа. Более тысячи врачей и медсестер в этих регионах заболели COVID-19 и вынуждены оставаться дома. Медиков не хватает, а те, кто остался, работают по три смены подряд. В Милане заканчивают строительство инфекционной больницы, деньги на которую пожертвовали итальянские граждане.

Причины высокой смертности в стране

В стране зафиксировали самую высокую смертность от коронавируса по сравнению с другими государствами, охваченными пандемией. Главная причина высоких летальных показателей в том, что в стране проживает более 60% пожилого населения. Инфекция наиболее опасна для людей старше 75 лет, у которых есть хронические проблемы со здоровьем.

14 миллионов итальянцев старше 65 лет14 миллионов итальянцев старше 65 лет

Профессор Вальтер Ричкарди, который является научным советником министра здравоохранения Италии, прокомментировал: «Показатель смертности от коронавируса в Китае и нашей стране не сильно отличается. Эпицентры вспышки эпидемии примерно одинаковы по размеру. Кроме того, только 12% пациентов в Италии скончались непосредственно от коронавируса, смерть остальных жертв была вызвана другими заболеваниями».

Декрет Ватикана об индульгенции для жертв коронавируса 

Люди, заразившиеся COVID-19, находятся в изоляции в инфекционных больницах. Родные, друзья и даже священник не имеют права на посещение этих пациентов, чтобы не допустить распространения вируса.

Папа Римский Франциск призвал молиться о прекращении эпидемииПапа Римский Франциск призвал молиться о прекращении эпидемии

В связи с этим Трибунал Святого престола в Ватикане, Апостольская пенитенциария издала декрет. Она предоставила индульгенцию всем жертвам коронавирусной инфекции. Этим церковь освобождает от временного наказания за грехи, вина за которые уже сглажена. Ее действие распространяется на всех католиков, которые находятся на карантине и не могут получить индульгенцию лично. Кроме того, ее могут получить члены их семей и все медицинские работники, которые борются с пандемией в стране. 
 

Видео с плейлистом:
Коронавірус в Італії: яка зараз ситуація в країні
00:02:53
1/9 Плейлист

21 марта 

Количество погибших от COVID-19 продолжает расти. Наибольшее число случаев заражения зафиксировали на севере Италии — в регионах Ломбардия, Эмилия Романья, Пьемонте. Полный карантин в стране продлен до середины апреля.

Сколько человек болеет коронавирусом в Италии 

Министерство здравоохранения Италии сообщило, что на данный момент в инфекционных боксах находятся 47021 человек. 21 марта были зарегистрированы 5986 случаев заражения. Молодые люди и дети легко переносят болезнь. Выздоровели 5129 пациентов, заразившихся COVID-19. Наибольшую опасность инфекция представляет для пожилых людей.

Каждый четвертый итальянец старше 60 летКаждый четвертый итальянец старше 60 лет

Медицинские работники наиболее подвержены заболеванию коронавирусом. На сегодняшний день заразились 2629 сотрудников здравоохранения, 12 из них погибли. 

Смертность от коронавируса в Италии

За последние сутки жертвами пандемии в Итальянской Республике стали 627 человек. Это наибольшее число летальных исходов, зафиксированное за все время вспышки эпидемии. Смертность от SARS-CoV-2 в стране в шесть раз выше, чем в Китайской Народной Республике, откуда распространился вирус. 

В клиниках не хватает коек и аппаратов для искусственной вентиляции легких. К умирающим пациентам не пускают близких родственников и священника — они вынуждены покинуть этот мир в одиночестве. Похороны проходят скромно, без мессы и поминок. Любые массовые мероприятия запрещены из-за пандемии.

Эпидемиологи прогнозируют 250 000 смертей от коронавирусаЭпидемиологи прогнозируют 250 000 смертей от коронавируса

Опасное заболевание унесло жизни 4032 итальянцев. Подавляющее большинство погибших людей были старше 78 лет, и страдали от сахарного диабета или проблем с сердцем. Врачи отмечают, что люди скончались от других заболеваний, но были заражены коронавирусом. 

Как итальянские власти сдерживают эпидемию

Итальянские города вводят новые ограничения, чтобы остановить распространение эпидемии. Власти продлили национальный карантин, который должен был закончиться 3 апреля. Иностранцам запретили въезд в Италию. 

Ученые предполагают, что пандемия достигнет пика через 3 месяцаУченые предполагают, что пандемия достигнет пика через 3 месяца

Более ста военных в Милане контролирует соблюдение карантина жителями города, так как многие из них нарушают требования мэрии. Людям разрешили передвигаться по городу на работу, если дистанционный труд невозможен. Они могут выйти в магазин за продуктами и в аптеку, а также выгулять собак, но только в пределах 200 метров от своего дома. Венеция и округ Венето закрыли городские парки, запретили прогулки на велосипедах или пешком. В воскресенье и праздничные дни продуктовые магазины будут закрыты.

(Источник: Википедия)
02:04
12029
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика