Это очень интересно

Коронавирус в Италии на сегодня 20 марта

Коронавирус в Италии на сегодня 20 марта

Итальянская Республика является центром мировой эпидемии коронавируса на данный момент. В стране зарегистрировано наибольшее количество жертв SARS-CoV-2 в Европе. Во всем государстве введено чрезвычайное положение, граждане находятся на строгом домашнем карантине.

Число заболевших коронавирусом в Италии на 20 марта

Министерство здравоохранения Италии сообщило новые данные о распространении коронавируса. По состоянию на 20 марта 2020 года инфекцией заразились 41035 итальянцев, из них погибли 3405 пациентов и 2498 находятся в критическом состоянии. Это рекорд смертности среди стран, пораженных пандемией, после КНР.

Правительство не собирается ужесточать карантинные мерыПравительство не собирается ужесточать карантинные меры

За последние сутки были зарегистрированы 5322 новых случаев заболевания COVID-19 и 427 смертей, которые были вызваны осложнениями от вируса. Наибольшее количество жертв эпидемии зафиксировали в регионе Ломбардия.

Подавляющее большинство умерших людей (99,8%) страдали от хронических заболеваний: проблем с сердцем, диабета или высокого давления. Кроме того, почти все были старше 75 лет. Только у трех погибших граждан Италии не обнаружили других патологий. Всего выздоровели 4440 человек.

На данный момент 117817 человек в мире проходят лечение в инфекционных больницах, их болезнь протекает в легкой форме. 6814 пациентов госпитализированы с серьезными осложнениями. Они подключены к аппаратам вентиляции легких. 85745 человек выздоровели с декабря 2019 года. 8969 случаев заболевания имели смертельный исход. Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 219345 человек.


Новые меры борьбы с пандемией

Десять тысяч студентов медицинских вузов выйдут на борьбе с коронавирусной эпидемией. Об этом заявил министр образования Гаэтано Манфреди. Учащиеся старших курсов выйдут на работу раньше положенного срока. Им разрешили начать практику без сдачи выпускных экзаменов. Они заменят более опытных врачей в домах престарелых и клиниках, где не содержатся инфицированные COVID-19 люди. Старшие коллеги перейдут в инфекционные больницы.

Ученые прогнозируют, что пик эпидемии придется на конец мартаУченые прогнозируют, что пик эпидемии придется на конец марта

В поселке Во-Эуганео, который находится в провинции Венето, провели необычный эксперимент. Местные власти обязали жителей пройти тестирование независимо от симптомов. Через неделю опыт повторили. Примечательно, что коронавирус обнаружили у многих людей без симптомов. Всех, чьи тесты показали положительные результаты, отправили на принудительный карантин. В результате уровень заражения в городе снизился на 90%. Врачи полагают, что наибольшую опасность представляют люди, чье заболевание проходит в легкой форме без симптомов. Они могут заразить большую часть населения, даже не подозревая об этом, в том числе и пожилых людей.

 

(Источник: Википедия)
10:10
963
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика