Сергей Дроботенко

Полезность страницы:
0/100
Sergey Drobotenko
Сергей Дроботенко
  • Имя: Сергей Анатольевич Дроботенко
  • Дата рождения: 14 сентября 1969
  • Место рождения: Днепропетровск, Украина (СССР)
  • Возраст: 50 лет
  • Профессия: актер, юморист
  • Семейное положение: не женат
  • Дети: нет

Российский юморист Сергей Дроботенко — Творчество

Сергей Дроботенко — известный юморист, знакомый публике по выступлениям в программе “Аншлаг” и авторских шоу Михаила Задорнова. Особенно хорошо ему удаются номера импровизации, где артист вступает в диалог с залом. В последнее время Дроботенко выступает с сольными номерами, много гастролирует и не появляется на телевидении.

  1. 1994 — «Любовь и сало»
  2. 1998 — «Ах, анекдот, анекдот»
  3. 1999 — “Аншлаг”
  4. 2003 — «И смех, и грех»
  5. 2005 — «Просто хороший концерт»
  6. 2007 — «С нами не соскучишься»
  7. 2008 — «Семейный переполох» 

Биография и фото Сергея Дроботенко

Семья Дроботенко жила на Украине. Спустя три года после появления сына они перебрались на постоянное жительство в Сибирь. Отец преподавал на кафедре электроснабжения железных дорог в Университет путей сообщения в Омске, а мать была инженером-технологом в трамвайном управлении. О карьере на телевидении, и тем более сольных концертах мальчик не помышлял. Он решил стать механиком и поступил в ВУЗ, где преподавал папа.

 
Детское фотоДетское фото

 

Сережа в молодостиСережа в молодости


В 19 лет молодой человек ушел в армию. Учебу в университете пришлось прервать. Целый год он служил в Хабаровском крае в должности водителя гусеничной техники, а потом вернулся в родной Омск для продолжения учебы. 

Начало карьеры в Омске

В 1993 Сергей устроился на работу на первую коммерческой радиостанцию в Омске “Европа+”. В то же время он основал театр, в котором ставил юмористические миниатюры. Творческий потенциал Дроботенко было непросто реализовать в Сибири. Добившиеся успеха звезды эстрады — В.Винокур и М.Жванецкий — посоветовали ему попытать счастья в столице.

Прежде чем решиться на такой ответственный шаг, Сергей закончил курсы актерского мастерства. Они длились два года. В 1996 состоялся сольный дебют артиста в ДК “Звездный”. Не обошлось без неприятностей. Прямо перед выступлением в районе отключили отопление, и зрители сидели в верхней одежде в 5-градусный мороз. Тем не менее, зал был полон.

Талант Дроботенко открыл Петросян

В начале 1998 Дроботенко переехал в столицу. Он снял гостиницу, разослал записи со своими выступлениями знаменитому телеведущему и юмористу Е. Петросяну. Он ответил через шесть месяцев и пригласил поучаствовать в одном из выпусков “Смехопанорамы”. Эта авторская программа Евгения Вагановича была очень популярная в конце 90-х, и выходила на Первом канале. За эту работу начинающий артист получил третье место в конкурсе “Кубок Юмора”, организатором которого является тот же Петросян.

 
Звезда “Аншлага”Звезда “Аншлага”

Карьера Дроботенко пошла на взлет. В 1999 его пригласили в качестве сценариста в юмористическую телепередачу “Аншлаг”, ведущей которой была Регина Дубовицкая. Там он выступил на Новый год с сольной программой на сцене с популярными артистами разговорного жанра. В его номере «Харамамбуру» есть эпизод “Звонок в аптеку”, в котором рассказывается как дети записали на магнитофон несколько реплик и позвонили в ближайшую аптеку, поставив кассету на повтор. Идея для миниатюры пришла к Сергею еще в Омске — на радио “Европа Плюс” часто проводились подобные розыгрыши слушателей.

Сергей уверен — смех лечит. Многие зрители уходят с выступлений в приподнятом настроении, забыв о головной боли и недомогании. “Я приглашаю всех и обещаю исцеление” — говорит артист.

В 2005 становится ведущим Юрмальского юмористического фестиваля. Несколько раз выступал на сцене и даже получил приз зрительских симпатий за миниатюру «Экзамен по литературе».

Дружба с Михаилом Задорновым

С легендарным российским юмористомС легендарным российским юмористом

В 2000 начал сотрудничество с Задорновым — участвовал в его авторских программах на одной сцене с Максимом Галкиным. Подающего надежды юмориста Михаил Николаевич заметил еще в шоу Петросяна. 

Первое выступление состоялось в Серпухове. Сергей очень нервничал — Задорнов представил его публике как хорошего друга и талантливого артиста. Великолепно отыграв на сцене, он растроганно обратился к Михаилу с благодарностью, но перепутал его отчество со Жванецким. Задорнов не обиделся и обернул конфуз в шутку: “Спасибо, хоть не Регина Игоревна”.

После смерти легендарного юмориста Дроботенко издал книгу «Михаил Задорнов. Шеф, гуру, незвезда…». На такую идею его подтолкнули родственники Задорнова. В нее вошли воспоминания о совместной работе и дружбе.

Последние события

В середине 2000-х карьера артиста пошла на спад. Его редко стали приглашать на сцену, гонорары упали. Несмотря на это, Сергей продолжает гастролировать. 

 
Артист отправляется в новогодний тур 2020Артист отправляется в новогодний тур 2020

Новое шоу «С нами не соскучишься» подтверждает, что артист находится в отличной творческой форме. В том, что он надолго пропал с экранов и новостей, можно винить устаревший формат телевидения. Оно не даёт потенциалу звезды раскрыться в полном объеме. Живые выступления, напротив, всегда пользуются огромным успехом и собирают аншлаги. 

В плане экспромтов Дроботенко считается одним из лучших российских юмористов. Многие номера, которые исполняются в сольных концертах, можно услышать только на сцене — они не записываются на диски и не транслируются по телевизору. Часть шоу строятся на импровизации, на интерактивном общении с публикой. 

Семья, жена и дети Сергея Дроботенко

50-летний юморист никогда не состоял в браке. Детей у него нет. Сам он шутит по этому поводу: “Семейное положение: пока холост, поэтому в семейной жизни пока счастлив”. Главный приоритет Сергея, как он сам признался в одном из интервью — создание семьи. Его мама давно хочет внуков.

 
Сергей еще не повстречал любимую женщинуСергей еще не повстречал любимую женщину

Юморист продолжает выступать и зарабатывает неплохие деньги. Он счастливо живет в Москве, где у него много друзей. Любит путешествовать, часто отдыхает за рубежом. Существует заблуждение, что юмористы — угрюмые люди в повседневной жизни, ведь на сцене и так хватает смеха. Сергей уверен, что это всего лишь стереотип. 
 

Видео с плейлистом:
сергей дроботенко знакомство по скайпу  4 тыс  видео найдено в Яндекс Видео 2
00:09:18
1/10 Плейлист
Сергей Дроботенко - Семейный отдых. Измайловский парк
00:08:15
1/10 Плейлист
(Источник: Википедия)
05:00
244

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика