Окрашивание волос: польза и вред

Полезность страницы:
0/100
Окрашивание волос: польза и вред

Каждая девушка в один прекрасный день задумывается о том, чтобы посмотреть на себя с другой стороны и сменить имидж. Очень часто экспериментируют с волосами: меняют цвет волос и прическу. Мы затронем очень популярную и интересную тему окрашивания волос и разберемся, безопасны ли такие эксперименты, а также, как влияет на волосы постоянное окрашивание.

Насколько эффективны краски для волос?

Благодаря красящему пигменту, попадающего в центр волосяного покрова, а также, который нарушает слой кутикулы, можно изменить цвет локонов. Стоит отметить, раскрытие кутикулы происходит тогда, когда рH достигает высокой степени – это в показателях от 7 и более. В красители, в основном, добавляют кислотные и щелочные компоненты. В таких продуктах содержатся амины, потому что это щелочной элемент и благодаря ему можно повысить на несколько тонов цвет волос.


Вредна ли краска для волос?


Научные исследования уже давно показали, что окрашивать волосы вредно. Давайте рассмотрим подробнее, почему:

  1. Структура волос и аммиак: негативное влияние на состояние кожи головы, а также после процедуры окрашивания теряется множество волосинок; к тому же, при постоянном окрашивании волос изменяется структура, возникает перхоть.
  2. Красящий пигмент: именно он вредит, не вымывается, а только накапливается и единственным способом предотвратить это – состричь окрашенные волосы.
  3. Перекись водорода: играет в процедуре основную роль, так как именно она помогает уменьшить вред от применяемой краски. Так, возникла идея различных бальзамов, ведь после их применения, локоны выглядят здоровыми и невероятно роскошными. Однако не забывайте, милые дамы, что это всего лишь видимость.

Стоит помнить, что вне зависимости, какие красители для волос применяются, но неблагоприятное воздействие прослеживать во всех выпускаемых средствах.
К негативным моментам также можно отнести аллергическую реакцию на некоторые вещества, а также ухудшение внешнего вида волос.
Ухудшение внешнего вида волос встречается в домашней обстановке, нежели, когда работу проводит мастер в салоне, применяя различные профессиональные дорогие средства, которые помогают не только увлажнить цвет, а также сделать все на качественном уровне.
Дома, как правило, используются дешевые косметические средства, в которых содержится больше перекиси водорода, а также аммиака. Из-за влияния химических элементов в краске, раскрывается верхний слой волоса, который постепенно разрушается.
Запомните! В домашней обстановке пользуйтесь исключительно дорогими окрашивающими средствами, ведь там содержится множество компонентов, дабы волосы действительно были здоровыми и красивыми.
По поводу аллергических реакций можно сказать, что такое влияние встречается довольно часто и занимает второе место по ухудшению качества локонов, а также, непосредственно, здоровью человека. Аллергия может возникнуть на любой из компонентов, представленных в краске, индивидуальная непереносимость, может быть также чувствительность к красящим пигментам. Подобная реакция может проявиться как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях, вне зависимости от того, дорогой ли это или дешевый продукт. Даже биологические окрашивающие средства не дают гарантий безопасности реакции, к примеру, на хну или басму. При аллергических реакциях может поражаться кожа и проявиться слезоточивость, зуд.
Все вышеуказанные неблагоприятные моменты – наиболее распространенные ситуации после процедуры окрашивания волос.


Польза от окрашивания волос


Возможный вред мы рассмотрели и остается один вопрос: что же делать и как быть в такой ситуации? Ведь всегда хочется выглядеть ярко и быть разнообразной. Однако, есть и положительные нюансы в окрашивании и поддержании шевелюры в здоровом и привлекательном виде.
Сразу нужно отметить тот факт, что химические вещества не могут дать гарантии улучшения цвета и состояния волос в целом. Краски, которые производятся из натуральных компонентов, а именно хны и басмы, придают шелковистость, а также блеск шевелюре, они не спутываются и помогают восстановить волосяную структуру. Применяемые природные окрашивающие вещества придают рост здоровых и красивых волос, влияют, таким образом, на их луковицы.


Заключение


На сегодняшний день существует много разновидностей красок для волос: натуральных и химических. Натуральные краски во многом помогают улучшить состояние здоровья волос, но есть и химические средства, которые несут в себе как пользу, так и вред. С одной стороны – блеск и эстетическое удовольствие, невероятный стойкий цвет, а с другой – возможные последствия, описанные в статье.
Дорогие девушки, в любом случае, помните, необходимо грамотно использовать компоненты, не так часто, и придерживаться некоторых правил правильного ухаживания за волосами.
 

(Источник: Википедия)
13:31
1018

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика